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春キャベツのペペロンチーノ
春キャベツのペペロンチーノ
 《材料(1人分)》  
春キャベツのペペロンチーノ
パスタ…80g
(たっぷりの水に1晩浸しておく)
※6時間以上
ハマグリ(アサリ)…100g
水…3/4カップ
白ワイン…大さじ1
オリーブ油…大さじ1
塩・こしょう・しょうゆ…適宜
春キャベツ…100g
コマツナ…1/5束
ダイコン(イチョウ切り)…4枚
ゆでたジャガイモ…1/2個
アンチョビフィレ…2枚
ニンニク…1片分
(つぶしてみじん切り)
輪切りトウガラシ…適宜
《作り方》
ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ、火にかけスープを取る。
フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビフィレ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移す。春キャベツ、ダイコン、コマツナ、ジャガイモを炒める。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
①と③を②に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。
(「キッチン晴人(ハレジン)」のオーナーシェフ 永井智一)



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