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旬の料理レシピ


牛カルビ焼き茶漬け 牛カルビ焼き茶漬け
《材料(2人分)》  
牛カルビ…50g
塩…少々
ご飯…茶わん1膳分
昆布茶…小さじ1/2
刻みのり…適宜
小ネギ…適宜
おろしワサビ…適宜
《だし》
かつおだし…150mℓ
薄口しょうゆ…小さじ1/2
塩…少々
《作り方》
だしの材料を鍋に入れ、火にかけ沸かす。だしは注ぎ口の付いた器(急須)に入れる。
茶わんにご飯を盛り付け、昆布茶を振る。
フライパンをよく熱し、軽く塩をしたカルビをカリッと焼き上げ②にのせ、①を注ぎ、上におろしワサビ、刻みのり、小ネギをのせて出来上がり。
(シェフ永井のおすすめレシピ)


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