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旬の料理レシピ


スペアリブの煮込み スペアリブの煮込み
《材料(2人分)》  
スペアリブ…4~5本
皮付きショウガ…1片
ゴボウ…1本
下ゆでした小松菜…1束
塩…適宜
《煮汁》
水…900㎖
しょうゆ…200㎖
みりん…100㎖
料理酒…100㎖
砂糖…100g
《作り方》
スペアリブに当て塩をして、ビニール袋に入れひと晩置く。
鍋に①と水を入れ、軟らかくなるまで下ゆでする。
別の鍋に煮汁を合わせ、②と薄切りにした皮付きショウガ、食べやすい長さに切ったゴボウを入れ、強火で15分程度煮る。
器にスペアリブ、ゴボウ、食べやすい大きさに切った小松菜を盛り付け、煮汁を回し掛け出来上がり。
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