JA貯金 JAローン JA共済 不動産 旅行 高齢者福祉事業 ガソリンスタンド 葬祭 採用情報 ディスクロージャー誌 スペース Home
ごあいさつ 店舗・事業所のご案内 個人情報保護方針 利用者保護に関する方針等 金融円滑化基本方針 相談・苦情等のお申し出等 リンク
イベント・キャンペーン情報
特産品
生産量日本一のくわい 特集ページ
産直市
営農かわら版
ゴキゲンNEWS
組合員さんのお店紹介
旬の料理レシピ
特撰商品ご紹介
女性部NEWS
旬の特産品お買い物広場
FuKuJA(ふくじゃ)

旬の料理レシピ


タコとジャガイモのバジルあえ タコとジャガイモのバジルあえ
《材料(2人分)》  
蒸しタコ足…1本
ゆでたジャガイモ…2個
オリーブ油…大さじ1
ホワイトセロリ…1束
アンチョビフィレ…1枚
ケッパー…5粒
市販のバジルソース…大さじ1
レモン汁…小さじ1
《作り方》
フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、を加えて弱火で5分ほど炒める。
ボウルに①を入れ、と3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
(シェフ永井のおすすめレシピ)


ゴキゲンNEWSメニューへ