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ナガイモのグラタン
ナガイモのグラタン
 《材料(1人分)》
ナガイモのグラタン
ナガイモ…100g
ジャガイモ…1/2個
(写真撮影用に紫のジャガイモ「シャドークイーンを使用)
チェダーチーズ…1枚
生クリーム…1/2カップ
牛乳…1/2カップ
がらスープの素…小さじ1
塩・こしょう…適宜
刻んだパセリ…少々
バター…適宜
《作り方》
ナガイモの半分はすりおろし、半分は短冊に切る。ジャガイモは火を通して、一口大に切る。
フライパンにバターを溶かし、短冊ナガイモとジャガイモをソテーする。牛乳、生クリーム、がらスープのもとを入れ、塩、こしょうで味を調える。
グラタン皿に短冊ナガイモとジャガイモを取り出した②を入れすりおろしたナガイモを上からかけ、チェダーチーズをのせる。短冊ナガイモとジャガイモを並べ、トースターなどで焼くと出来上がり。
仕上げにパセリや粉チーズ(材料外)を散らす。
(「キッチン晴人(ハレジン)」のオーナーシェフ 永井智一)



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