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今月の献立
  《材料(2人分)》
タケノコ水煮…1個 〈合わせ調味料〉
豚バラスライス…6枚 しょうゆ…大さじ2
薄力粉…適宜 黒酢…大さじ2
塩・こしょう…適宜 料理酒…大さじ2
サラダ油…小さじ1と1/2 砂糖…大さじ2
《作り方》
タケノコは縦に6等分にして水にさらし、沸騰した湯で5分ほどゆでる(水煮の臭みを取るため)。
豚バラ肉を広げ、水気を切ったタケノコを置いて塩・こしょうをして手前から巻いて、薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ、②を入れ弱火で転がしながら火を通す。
③に合わせ調味料を入れ、煮汁を絡めて出来上がり。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)




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