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根菜とミツバのおかゆ・切り干し大根とミツバのおひたし
根菜とミツバのおかゆ
 《材料(4人分)》
根菜とミツバのおかゆ
米…1/2カップ
水…3と1/2カップ(7倍量)
ごま油…大さじ1/2
ダイコン1/8本
(短冊に切り下ゆでする)
カブ…1個
(1/8に切り下ゆでする)
ミツバ…1/2束
塩…適宜
《作り方》
米をとぎ、ざるにあげ20分置いた後、ごま油を絡めておく。
手鍋に水と①を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてコトコト炊いていく。
炊いていく途中で、ダイコンとカブを入れ塩で味を調える。刻んだミツバを散らして出来上がり。
(「キッチン晴人(ハレジン)」のオーナーシェフ 永井智一)



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