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旬の料理レシピ


   パプリカのツナグラタン
パプリカのツナグラタン

フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘みが引き出せます。

《材料(4人分)》     
パプリカ(赤・黄)…各1個 合わせ調味料
ツナ缶(70g)…3缶   マヨネーズ…大さじ2
オリーブ油…適宜 白みそ…大さじ1
パン粉…適宜 トマト(みじん切り)…大さじ1
パルメザンチーズ…適宜 タマネギ(みじん切り)…大さじ1
こしょう…適宜  
パセリ…適宜
《作り方》
パプリカは縦4等分にして種を取り除く。
ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
①に混ぜ合わせた②をのせ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。
予熱したトースターにアルミホイルを敷き、③を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズをかけ1分焼く。
仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



   ピーマンのきんぴら
ピーマンのきんぴら

できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。

《材料(4人分)》
ピーマン…6個 合わせ調味料
ごま油…大さじ2   しょうゆ・料理酒…大さじ1
いりごま・一味どうがらし…適宜 みりん…大さじ1
料理酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
《作り方》
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、細切りにする。
フライパンにごま油をひき、強火で煙が出るまで熱する。
細切りにしたピーマンを強火のまま20秒炒め、合わせ調味料を入れ10秒炒める。
器に盛り、上から一味とうがらし・いりごまをかけて出来上がり。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



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