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旬の料理レシピ


丸ごとマーボーナス 丸ごとマーボーナス
《材料(1人分)》  
米ナス…1/2個
豚ひき肉…50g
ゆでたサヤインゲン…3本
花さんしょう…少々
サラダ油…適宜
みじん切りのニンニク・
  ショウガ…各小さじ1/2
《合わせ調味料》
タカノツメ…1本
トウバンジャン…小さじ1/2
テンメンジャン…小さじ1/2
トウチジャン…小さじ1/2
料理酒…小さじ1
しょうゆ…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
ごま油…少々
《作り方》
米ナスは縦半分に切り、皮に沿って包丁を入れ、スプーンで果肉をくり抜き、サラダ油で素揚げにする。
フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と(A)を入れ弱火で炒める。
でくり抜いた果肉とサヤインゲン、(B)を入れ、さらに炒める。
素揚げの米ナスを器に見立て皿に置き、の具材を盛り付け、花さんしょうを振る。
好みでリーフ(材料外)を散らす。
(シェフ永井のおすすめレシピ)


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