JA貯金 JAローン JA共済 不動産 旅行 高齢者福祉事業 ガソリンスタンド 葬祭 採用情報 ディスクロージャー誌 スペース Home
ごあいさつ 店舗・事業所のご案内 個人情報保護方針 利用者保護に関する方針等 金融円滑化基本方針 相談・苦情等のお申し出等 リンク
イベント・キャンペーン情報
特産品
生産量日本一のくわい 特集ページ
産直市
営農かわら版
ゴキゲンNEWS
組合員さんのお店紹介
旬の料理レシピ
特撰商品ご紹介
女性部NEWS
旬の特産品お買い物広場
FuKuJA(ふくじゃ)

旬の料理レシピ


   洋風タマネギまるごと肉じゃが
洋風タマネギまるごと肉じゃが
《材料(4人分)》
タマネギ…2個
ジャガイモ…2個
ニンジン…1本
牛肉(煮込み用)…100g
ヒラタケ…1パック
青み野菜(お好みで)…適宜
固形スープの素…3個
水…3カップ
オリーブ油…大さじ1
こしょう…適宜

 炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。
 忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニューです。
《作り方》
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
炊飯器に固形スープの素、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、①の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



   新タマネギのさっぱりサラダ
新タマネギのさっぱりサラダ

 この時期に甘くておいしい新タマネギのサラダです。さっぱりといくらでも食べられます。
 お好みでちぎった韓国のりを散らすとおいしさアップ!
《材料(4人分)》
新タマネギ…2個 塩昆布…2つまみ
トマト…2個 ポン酢…大さじ2
小ネギ…1/2束 かつおだし…大さじ2
しらす…適宜 ラー油…小さじ1/2
いりごま…大さじ1
《作り方》
新タマネギは薄切りにして水にさらす。トマトは、さいの目に切っておく。
十分に水気を切ったタマネギをボウルに入れ3cmほどに切った小ネギ、塩昆布、いりごまと混ぜ合わせる。
器に②、トマト、しらすを盛り付ける。
ポン酢、かつおだし、ラー油を合わせたドレッシングを回しかけて出来上がり。
(「キッチン晴人」のオーナーシェフ 永井智一)



ゴキゲンNEWSメニューへ