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旬の料理レシピ


シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け
シャキシャキレタスのスペアリブ茶漬け
《材料(1人分)》
スペアリブ…1本
レタス…1/8個
ダイコン…2個
(皮をむいた1cm厚の輪切り)
ダイコンの葉…適量
焼きおにぎり…1個
〈合せだし〉
水…3カップ
コチュジャン…小さじ2
塩…小さじ1/2
料理酒…大さじ1
ネギの青い部分…1本
ショウガ…1片
《作り方》
スペアリブは塩(材料外)をふって常温で1時間置き、熱湯でさっと湯がく。
輪切りのダイコンは面取りしておく。
圧力鍋に①と合わせだしの材料をすべて入れ、沸騰してから中火で10分煮る。
ダイコンの葉は材料外のごま油・酒・砂糖・しょうゆで炒め、きんぴらにする。
深めの器に焼きおにぎり・スペアリブ・ダイコン・レタスを盛り付ける。
ネギとショウガを取り除いた②のだし汁を入れ、ダイコンの葉のきんぴらを添えて出来上がり。
(「キッチン晴人(ハレジン)」のオーナーシェフ 永井智一)




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