ごあいさつ 店舗・事業所のご案内 個人情報保護方針等 利用者保護に関する方針等 金融円滑化基本方針 相談・苦情等のお申し出等 HOME画面
JA貯金 JAローン JA共済 不動産 旅行 高齢者福祉事業 葬祭 採用情報 ディスクロージャー誌 定型約款 リンク
イベント・キャンペーン情報
特産品
生産量日本一のくわい 特集ページ
産直市
営農かわら版
ゴキゲンNEWS
組合員さんのお店紹介
旬の料理レシピ
特撰商品ご紹介
女性部NEWS
旬の特産品お買い物広場
FuKuJA(ふくじゃ)

旬の料理レシピ


和風ポテトサラダ
和風ポテトサラダ 《材料(2人分)》
ジャガイモ…中3個
ゆで卵…1個
(細かくつぶしておく)
温泉卵…1個
トマト…1/2個
粉さんしょう…適宜
アサツキ…適宜
〔ポテトサラダ調味料〕
 マヨネーズ…大さじ4
 塩・こしょう…適宜
 酢…小さじ1/2
〔ウドきんぴら〕
 ウド…1/2本
 酒…大さじ1
 みりん…大さじ1
 しょうゆ…大さじ1/2
 ごま油…小さじ1/2
 いりごま…大さじ1
《作り方》
鍋に水、塩少々(ともに材料外)を入れ、ジャガイモをゆでる。ゆでたジャガイモをボウルに入れてつぶし、熱いうちにポテトサラダ調味料とゆで卵を混ぜ合わせる。
フライパンにごま油をひき、千切りしたウドを炒め、酒、みりん、しょうゆを入れて炒める。仕上げに、いりごまを振る。
器に①、温泉卵、②、小口切りにしたアサツキの順に盛り付ける。トマトを添え、粉さんしょうを振って出来上がり。
(シェフ永井のおすすめレシピ)

ゴキゲンNEWSメニューへ