本文へ移動

おすすめレシピ

ブリのユズ七味焼き

《材料(2人分)》

アサリとザーサイのピリ辛あえ
糸とうがらし…適宜  韓国のり…2枚
〈A〉
むきアサリ(湯通しする)…100g
白髪ネギ…1本分  キュウリ(千切り)…2本分
ザーサイ(みじん切り)…大さじ3
〈B〉
黒酢…大さじ1  ごま油…小さじ2
白ゴマ…小さじ1  しょうゆ…大さじ1
コチュジャン…小さじ2  サンショウ…1つまみ

《作り方》

(1)ボウルに(B)を混ぜ合わせて、合わせだれを作る。
(2)(1)に(A)を入れてあえる。
(3)皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらして出来上がり。
2024年5月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 組合員対象法律相談(要予約)
  • 組合員対象税務相談(要予約)
TOPへ戻る