ブリのユズ七味焼き
《材料(2人分)》
糸とうがらし…適宜 韓国のり…2枚
〈A〉
むきアサリ(湯通しする)…100g
白髪ネギ…1本分 キュウリ(千切り)…2本分
ザーサイ(みじん切り)…大さじ3
〈B〉
黒酢…大さじ1 ごま油…小さじ2
白ゴマ…小さじ1 しょうゆ…大さじ1
コチュジャン…小さじ2 サンショウ…1つまみ
《作り方》
(1) | ボウルに(B)を混ぜ合わせて、合わせだれを作る。 |
(2) | (1)に(A)を入れてあえる。 |
(3) | 皿に盛り付け、上に糸とうがらしとちぎった韓国のりをちらして出来上がり。 |