本文へ移動

おすすめレシピ

レンコンのチーズ焼き秋サケのクリームソース

《材料(3人分)》

レンコンのチーズ焼き秋サケのクリームソース
レンコン…150g
秋サケ…3切れ
カブ…1個  ブナシメジ…1株
塩・こしょう…適宜  薄力粉…適宜
サラダ油…大さじ1/2  しょうゆ…少々
とろけるチーズ…3枚
バター…大さじ1  生クリーム…150mℓ

《作り方》

(1)レンコンは1cmの厚さに切る。秋サケは半分に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶしておく。
カブは皮をむいてさいの目に、ブナシメジは石突きを切りほぐしておく。
(2)レンコンのチーズ焼きを作る。フライパンにサラダ油を熱し、中火でレンコンの両面に焼き色が付くように焼く。しょうゆを垂らし、とろけるチーズをのせて、ふたをしてチーズを溶かす。
(3)クリームソースを作る。(2)と別のフライパンにバターを溶かし、カブと秋サケを入れて弱火で両面に焼き色を付ける。生クリームとブナシメジを入れて中火で2~3分煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(4)皿に(2)を並べ、(3)を盛り付け出来上がり。
2024年11月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 組合員対象法律相談(要予約)
  • 組合員対象税務相談(要予約)
TOPへ戻る