本文へ移動

おすすめレシピ

ブリのユズ七味焼き

《材料(2人分)》

ブリのユズ七味焼き
ブリ切り身…2切れ
塩…適宜
〈A〉漬け汁
しょうゆ…50mℓ  みりん…50mℓ
料理酒…50mℓ  七味唐辛子…小さじ1
ユズ…1個(半分に切り搾る)

《作り方》

ブリのユズ七味焼き
(1)
ブリの切り身に塩を振り、1時間ほど置く。
(2)
(A)の材料を合わせ、(1)のブリを2時間漬ける(右写真参考)。
(3)
ブリの汁気を拭き取り、漬け汁のユズと一緒にグリルで焼き上げる。その後ユズは取り除く。
お好みでナバナのおひたし(材料外)を添えると彩りが良くなります。

2024年4月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 組合員対象法律相談(要予約)
  • 組合員対象税務相談(要予約)
TOPへ戻る