「とれたて元気市広島店」で高校生と「くろべん」が共同開発した
福山市の特産クワイを使った新商品「がんす」を期間限定販売
広島市にあるAICJ高等学校2年の渡邉結夢さんと中村つぐ美さん、「とれたて元気市広島店」で惣菜やお弁当を製造・販売する「くろべん」が共同開発した新商品「くわいでうまいでがんす(クワイ入りのがんす)」を、とれたて元気市広島店で1月19日(日)より、期間限定販売します。
広島県が発祥といわれている「がんす」に、生産量日本一を誇る福山市産のクワイ」を刻んで加え、独特の風味や食感を味わえる商品です。
ぜひこの機会に、「くわいでうまいでがんす」をお試しください。
広島県が発祥といわれている「がんす」に、生産量日本一を誇る福山市産のクワイ」を刻んで加え、独特の風味や食感を味わえる商品です。
ぜひこの機会に、「くわいでうまいでがんす」をお試しください。
なお、販売初日の1月19日(日)10時30分から、AICJ高等学校2年の渡邉結夢さん、中村つぐ美さんが店頭で商品PRを行ないます。
- 販売期間:1月19日(日)~1月25日(土)(なくなり次第終了)
- 販売場所:とれたて元気市広島店(くろべん前)
- 試食販売:1月19日(日)10時30分~